Психологическая игра | Бредогенератор
В одной из последних публикаций, я делился с вами теорией о том, что танцевальная импровизация во многом зависит от внутреннего мира танцора. А при этом, я упомянул, что участие в театральных, психологических, настольных, и просто в массовых играх — сделает тот самый внутренний мир ярче и чище.
И вот сегодня, я хочу поделиться с вами правилами одной очень интересной и полезной психологической игры, под названием «БРЕДОГЕНЕРАТОР».
Первое условие игры: попытка отключения мозгов… но конечно же не полностью, а именно той части, которая отвечает за логику и связность вашей речи. После чего (обязательно не задумываясь), нужно начать молоть всё подряд.
Пример: после того, как жираф приобрёл у тумбочки коробок вентиляторов, ему очень понравилась музыка, исполненная на фортепиано, и они все вместе включили стакан картошки, который он успел забрать у пакета со сладкой солью, который в свою не очередь очень любил путешествовать на столе, обрезая невидимые фужеры подпольного сникерса =)
По началу может не получиться так складно, быстро и разнообразно, как хочется. Но тренируясь, вы сможете поднять эту способность на высокий уровень.
Второе условие игры: с каждым разом стараться увеличивать скорость бредогенератора, благодаря чему вы ещё сильнее сможете отключать сознание и всё больше подключать при этом подсознание. И если вы научитесь делать это хотя бы относительно быстро, то вы просто прозреете от своих бредорассказов =)
Также у этой игры есть два уровня: на первом всё должно быть полностью бессмысленно, а при переходе на второй уровень бред должен оставаться бессмысленным, но хотя бы одна его нить должна быть смысловой.
Пример: однажды чебурашка залез на газету, но не увидев безоблачного птеродактиля, съел пол банки пакетов, и запил всё стаканом свежего чемодана. После чего слез с тапка, почистил свои большие ноги ушами, и неохотно взяв дом, поплыл через тумбочку разочарований =)
В данном примере видно, что всё это нужный нам бред =) но с одной смысловой нитью — Чебурашкой.
Из полезностей этой игры, можно подчеркнуть следующее:
— расслабление и прочистка мозгов от засоренности не выговоренными во время словами (подобие катарсиса)
— развитие риторических способностей и как такового речевого аппарата
— развитие способности контролировать включение и выключение внутреннего монолога
— возможность услышать и проанализировать своё подсознание и подсознание окружающих
— интересное времяпровождение
— расширение границ внутреннего мира
— источник креатива и новых идей
Играть в эту игру можно одному, вдвоём, а также в разного объёма компаниях, просто проговаривая всё по кругу, наращивая скорость и переходя от уровня к уровню. Громкий смех и слёзы радости вам обеспечены 😉
»Играть в эту игру можно вдвоём, а также в разного объёма компаниях,»- но только не одному, а то люди не знающие сразу в дурку определят =D а отключение мозгов у меня в колледже каждый день начинается!! =D
…..ну вообще я время от времени и в одиночку практикую =) бывает даже вполне весело получается =) …и не знаю как забрать, но избегать точно начнут =)
….что касается отключения мозгов вне игры, то это конечно…в жизни частенько бывают ситуации перенапряжения мозгов, из-за чего их как пробки выбивает =) …но эта игра отличается тем, что в её процессе отключение мозгов происходит весело и с пользой.